中型ローティア普通に強いと思うんだけど。
中型ローティアって言うほど強い?
戦った感じ弱かったんだけど、どんな動きが強いと感じたの?
強い黒が流行ってないだけだから…(震え声)
でも白中に厳しいからだめかも
中型ローティアに該当するデッキっていっぱいあるからな・・・
個人的に一番の問題は闇と光(精霊)ぶつけると確実に闇から発動で総SPで負けること
これが逆だったら、互いの総SPは変わらないからある程度マシになったはず
土日はさんで結局10パックかい
まかないできまかま
SPロックってどうなん?
蘇生リフェスに勝てない…
ジュッズヴァー使ってる方デッキ教えてください
使おうと頑張ってるので指針のようなものを
ジュッズヴァー単体では出しても勝てないからやるなら三積み
場の小物を一掃するような運用をする
序盤はSP稼ぎつつデコイとして骨とかをまく
相手の小物が溜まったらジュッズヴァー出陣
敵を一掃したら帰ってくるSPも使って大型を召喚してフィニッシュ
こんなイメージで作るとそこそこ勝てます。時間かかるけど。
ありがとうございます
ブラウザ版からの古参だけど、まだカードプール足りてないのが正直なところ。もし組むなら前の方のいう様に不死と合わせてが良いかな。巻き込んでも気にならないし、復活にコスト割かなくて済む。
大切なのはもう一体はフィニッシャー用意する事
生贄を絶対に入れること。オープンタイミングで自殺してクローズさせれば返却か墓地送りは避けられます。
LPは10前後にしてLP2のアクション終了ssを交えて時間稼ぐと安定しますよ。
なるほど!参考になります
20万突破の報酬まだかね
20万メダル欲しい
ラルト、ディストリア、エルナで何を作るか迷ってます。青の高レアはデュランダル、バネット、ノゼ、イベールは揃ってます。どれを作った方がいいですかね?
魔法軸でデッキ組むとして、ラルト、ディストリア、エルナって入るかな・・・?
初心者です…デッキ診断お願いします
申し訳ないです戦花1つ天からの光でした
普通に強そうでコメントに困る完成度・・・
何に勝てないとか、どうしたいって情報があるとアドバイスしやすいです!
ラフシャーン、ルティナ、ラ・ヴォを入れるかどうか迷ってます
その3枚なら軽めのラヴォかなぁ・・・
入れ替え後方はやっぱり重ための無慈悲な死か汁ヴェスタあたりかな。あとジュリエンテ1枚減らすとか
環境トップ、ローティアだけない……
不死より不死なデュランダルに、ライフダメも人魚の方が速いし、墓地除外は例の蛇が強いし、他にも色々中途半端感が強いローティア
せめて多色に負けない強みが一つあれば——ないからトップデッキにないわけだけど